Cubes de Sablés aux Fruits Confits

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Repos de la Pâte 30 Minutes

 

► 200 g de beurre
► 100 g de sucre semoule
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 pincée de sel
► 300 g de farine de blé
► 80 g de fruits confits
► 5 cl de lait

1.Coupez le beurre en morceaux dans une terrine et laissez-le ramollir à température ambiante. Hachez les fruits confits en petits dés. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2.Ajoutez au beurre mou le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait. Travaillez le tout à la cuillère ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3.Incorporez petit à petit la farine et les fruits confits. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez la pâte en boule et laissez-la refroidir 30 min au réfrigérateur.

4.Formez un rouleau de 4 cm de diamètre, puis aplatissez-le à quatre reprises pour lui donner 4 faces. Coupez-le alors en dés réguliers (environ 3 x 3 cm de côté).

5.Déposez les dés sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Glissez-la au four et laissez cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce que les dés soient dorés.

Sortez la plaque du four et laissez les dés refroidir sur la plaque avant de les détacher et de les savourer pour un plaisir XXL.

© Le Sucre, CEDUS

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page