Quiche Aux Poireaux et Tomates Confites
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 pâte brisée
► 400 g de saumon frais
► 6 tomates confites
► 2 poireaux
► 20 g de beurre demi-sel
► 1 verre de vin blanc
► 60 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
► 1 pincée de curry
► 3 œufs
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l'estragon
► sel, poivre
1.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2.Taillez le saumon en dés. Coupez grossièrement les tomates confites.
3.Retirez les premières feuilles des poireaux. Taillez-les en petits morceaux et lavez-les.
4.Faites suer au beurre sans coloration. Versez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez un filet de crème. Assaisonnez de sel, de poivre, et de curry. Faites évaporer.
5.Cassez les œufs, déposez-les dans un saladier, battez-les en omelette et versez le reste de crème. Battez de nouveau et assaisonnez.
6.Piquez et badigeonnez le fond de tarte de moutarde à l'estragon, répartissez dessus les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites. Versez le contenu du saladier.
Enfournez 20 minutes environ. Sevir Aussitôt
© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan