samedi 17 novembre 2018 - 16:42
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Crumble de joues de porc au parmesan
Les Restos du Cœur

Crumble de joues de porc au parmesan

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent Rouvrais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

► 12 joues de porc
► 1 branche de thym frais
► 2 cuil. à soupe de graisse de canard
► 1 verre de vin blanc sec
► Sel et poivre

Pour la pâte à crumble
► 250 g de farine
► 125 g de beurre
► 60 g de parmesan en poudre
► 2 branches de thym frais

①• Faites colorer les joues de porc 2 minutes à feu vif dans la graisse de canard. Salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, ajoutez la branche de thym et laissez mijoter 2 heures à couvert (1 heure en autocuiseur).

②• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

③• Préparez la pâte à crumble : malaxer la farine, le beurre, le parmesan et le thym effeuillé jusqu'à obtenir une pâte sableuse qui se compacte quand on la presse au creux de la main et se détache quand on la travaille du bout des doigts.

④• Etalez les joues de porc effilochées dans un plat à gratin, recouvrez de la pâte à crumble et mettez 30 minutes au four.

⑤• Vous pouvez également confectionner des crumbles individuels.

Servez le crumble de joues de porc accompagné d'une mousse ou d'un coulis de tomates fraîches.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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