lundi 25 juin 2018 - 21:33

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Les Restos du Cœur

Tarte citron au sarrasin

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Pour la pâte
► Huile d’Olive Puget La Verte Puissante
► 200 g de farine de sarrasin
► 50 g de sucre semoule

Pour la crème citron
► ½ litre de lait
► 5 œufs
► 125 g de sucre semoule
► 70 g de farine
► 1 citron jaune
► 4 cuillères à soupe de jus de citron
► 40 g de pistaches vertes
► 50 g de biscuits spéculos

①• Préchauffez le four Th.7 (180°C)

②• Pour la pâte, réunissez dans un saladier 100 g d’huile d’olive Puget La Verte Puissante avec le sucre et la farine.
– Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Étalez-la uniformément dans un plat à tarte avec les doigts et enfournez 15 minutes.

③• Pour la crème, faîtes bouillir le lait dans une casserole. Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
– Versez la moitié du lait bouillant dans le saladier et mélangez énergiquement.
– Versez ensuite le contenu du saladier dans la casserole remise sur le feu et fouettez jusqu’à épaississement.
– En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Fouettez puis débarrassez la crème directement sur le fond de tarte cuit.
– Parsemez de pistaches vertes concassées, de brisures de spéculos et zestes de citron fraîchement râpés.

Accompagnez la tarte d’un fromage blanc battu légèrement sucré.

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
Puget Huile d'Olive Verte Puissante en bouteille verre de 75 cl
Prix moyen constaté : 7,50 €*

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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