Croustillants de Poulet – Sauce Basilic

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 blancs de poulet taillés en lanières
► 100 g de chapelure Dorée Tipiak
► 150 g de feuilles de roquette
► 1 cuil. à soupe de parmesan
► 2 œufs
► 2 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre

Sauce au Basilic

► 1 œuf dur
► 30 g de basilic frais
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
► 1 cuil. à soupe de parmesan frais râpé
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre

1- Préparation de la Sauce Basilic : Mixer l’œuf dur, le basilic, la moutarde et 1 cuil. à soupe de parmesan.

2- Sans cesser de mixer, verser 8 cuil. à soupe d’huile d’olive afin d’obtenir une sauce onctueuse.

3- Saler, poivrer et réserver.

4- Préparation des blancs de poulet : dans un saladier, battre les œufs restants puis saler et poivrer.

5- Dans un autre récipient, mélanger la chapelure et le reste du parmesan.

6- Tremper les lanières de poulet dans l’œuf puis dans le mélange chapelure-parmesan.

7- Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et laisser dorer les lanières de poulet.

Servir accompagnés de leur sauce basilic et de quelques feuilles de roquette.

© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / © Frédéric Radideau

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