Croustillants de gambas sauce à l’aneth

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

 

► 16 gambas (surgelées)
► ½ botte de coriandre fraîche
► 250 g de Kadaïf (épiceries orientales)
► Beurre fondu
► Sel et poivre

Sauce à l’aneth
► 100 g de yaourt ou fromage blanc
► 100 g crème fraîche
► zestes et jus d’½ citron vert
► ¼ de botte d’aneth ciselée
► Sel et poivre

1• Préchauffez le barbecue en mode direct, chaleur moyenne à 180°C.

2• Réaliser la sauce à l’aneth : mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et assaisonnez en sel et poivre. Réservez au frais.

3• Décortiquez les gambas en retirant le boyau avec une pointe de couteau. Essuyez-les et assaisonnez en sel, puis un filet d’huile d’olive.

4• Étalez des petites bandes de pâte Kadaïf sur le plan de travail et y déposez une gambas.

5• Disposez une feuille de coriandre sur chaque gambas et enroulez dans la pâte Kadaïf.

6• Comptez 4 croustillants par convive.

7• Rangez les gambas sur une plancha en céramique et badigeonnez de beurre fondu.

8• Faites cuire les croustillants dans le barbecue 8 à 10 minutes de façon à ce que les croustillants soient bien dorés.

Servez les gambas accompagnées d’une sauce à l'aneth.

Barbecue Weber®
Weber est l’un des premiers fabricants mondiaux de barbecues à charbon, à gaz et électriques. Société américaine familiale dont le siège est à Chicago (Illinois, USA), Weber a été fondée en 1952 par George Stephen qui créa le tout premier barbecue à charbon doté d’un couvercle en forme de boule. La filiale France, dont le siège se situe à Cergy-Pontoise (95) qui fut inauguré en 2000, gère également la région Europe du Sud depuis 2006. Tous les barbecues Weber ainsi que les gammes d’accessoires multi usages et d’art de la table (Weber Style) sont en vente dans les jardineries et les grandes surfaces de bricolage..

La Grill Academy™ de Weber®, la première école de cuisine au Barbecue
Le barbecue, largement présent dans les jardins et terrasses (1) , est associé aux notions de plaisir, de convivialité et de partage. Toutefois, son potentiel culinaire reste encore méconnu. Pour permettre aux cuisiniers amateurs de mieux appréhender la cuisson au grill et de surprendre leurs convives avec des recettes originales et savoureuses, découvrez la Grill Academy : la première école de cuisine au barbecue en France. Ouverte en 2009 par Weber, fabricant leader de barbecues haut de gamme toutes énergies, elle a pour vocation de faire découvrir l’étendue des possibilités de cette cuisine de plein air.
La Grill Academy™ procure une approche réellement gastronomique de la cuisine au barbecue en permettant d’apprendre des recettes variées et toujours accessibles. Les cours, dispensés par des chefs professionnels, sont des moments privilégiés pour apprendre et échanger dans une ambiance conviviale et récréative.
Située à Issy-les-Moulineaux (92), proche de Paris, la Grill Academy™ est ouverte toute l’année, parce que le barbecue ne s’utilise plus seulement que les mois d’été (2) . Elle s’adresse à un large public de particuliers, hommes et femmes (3) ! L’école propose aussi des offres à la carte pour les entreprises et les événements privés.

(1) 80% des personnes possédant une maison avec jardin déclarent posséder un barbecue
(2) 30% des consommateurs utilisent leur barbecue toute l’année
(3) les femmes utilisent de plus en plus le barbecue : 22% en 2011, contre 17% en 2010 et 15% en 2009
Source : étude GFK 2011 pour Weber-Stephen Products

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Pour plus d'informations sur les Barbecues Weber®,
et la Grill Academy™
rendez-vous sur
www.barbecueweber.fr / www.grillacademy.fr

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