Croustillant de Lapin

croustillant_de_lapin_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 cuisses de lapin de 250g chacune
► Moutarde demi-forte Lesieur
► 1 gousse d’ail
► 1 échalote
► Un petit oignon rouge
► 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
► 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
► 2 cuillères à soupe de noix de cajou
► 1 pot de sauce Tartare
► 4 feuilles de bricks
► 4 moules à tartelettes (anti-adhésifs diamètre 9)

1• Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).

2• Désossez les cuisses de lapin et détaillez-les en petits cubes.

3• Épluchez et ciselez finement : ail, échalotes, oignon rouge.

4• Faire fondre ce mélange quelques minutes dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5• Ajoutez la chair de lapin, faites revenir 2 à 3 minutes et hors du feu saupoudrez de ciboulette, de persil haché et des noix de cajou concassées.

6• A l’aide d’un pinceau, huilez les feuilles de bricks sur toute leur surface et coupez-les en deux.

7• Placez une demi-feuille par moule à tarte, puis la deuxième dans l’autre sens. Garnir de farce et replier comme un petit ballotin. Retournez  dans le moule de manière à avoir les pliures dans le fond.

8• Placez au four Th7 10 à 12 minutes, retournez à nouveau (pliures en haut) et prolongez la cuisson 10 minutes.

Accompagnez votre croustillant d’une belle noix de sauce Tartare Lesieur et de carottes tendres, cuites dans un très court-bouillon aillé, relevé d’une pointe de cumin.

© Lesieur | Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur
Photographie : © Philippe Voncken | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page