Croquettes de Pâté au Piment d’Espelette

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Proportions pour 5 à 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 350 g de pâté de foie
► 350 g de pâté de campagne
► 4 tiges de cive ciselée
► 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
► 2 oignons rouges ciselés
► 150 g de pousses d’épinards
► Huile d’olive
► Sel de céleri
► 30 g de crème de piment d’Espelette (ou tabasco)
► Moutarde de condiments (type savora)
► Gelée de piment d’Espelette (ou 1 cuil. de miel)
► Moutarde de Piment d’Espelette (ou moutarde pimentée)
► 4 jaunes d'œuf
► 300 g de chapelure japonaise (ou chapelure classique)

1• Suer les oignons rouges à l’huile d’olive et faire cuire pendant 30 secondes les pousses d’épinards à l’huile d’olive et laisser refroidir.

2• Pendant ce temps, hacher grossièrement le pâté de foie et de campagne, puis déposer le contenu dans un récipient et y ajouter l’oignon rouge, les herbes et les épinards hachés. Mélanger le tout et former des boulettes de 30g chacune.

3• Paner, ensuite, les boulettes dans la chapelure japonaise et les faire frire 3 minutes à 180°. Réserver.

4• Puis, mélanger la crème de piment avec la savora, la gelée de piment et la moutarde de piment.

Enfin, servir les croquettes avec la sauce au piment et éventuellement quelques feuilles de roquette.

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