Croque Morbier
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 200 g de Morbier en tranches
► 8 tranches de pain de mie sans croûte
► 4 tranches de jambon
► 40 g de beurre
► sel et poivre
1.Beurrer les tranches de pain d’un seul côté.
2.Couper le jambon à la taille des tranches de pain.
3.Couper le fromage en lamelles.
4.Poser 4 tranches de pain côté sans beurre face à vous, saler, poivrer et couvrir de lamelles de Morbier puis de jambon.
5.Recouvrir de Morbier la deuxième tranche de pain côté beurré vers l’extérieur.
Faire cuire à four chaud 210°C (th.7) une dizaine de minutes.
Couper en deux à la sortie du four et servir avec de la salade.
© Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier