Quatre-Quarts au Beurre Demi-Sel et Pépites de Chocolat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 200 g de farine
► 220 g de beurre demi-sel
► 200 g de sucre en poudre
► 4 œufs
► 1/2 sachet de levure chimique
► 100 g de pépites de chocolat
1.Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation. Le déposer dans un saladier et le travailler à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une consistance pommade.
2.Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3.Dans un autre saladier, casser et déposer les œufs, les blanchir avec le sucre. Incorporer la farine et la levure. Fouetter et ajouter le beurre pommade. Déposer les pépites de chocolat. Mélanger.
4.Beurrer généreusement l'intérieur d'un moule à cake, y verser le contenu du saladier jusqu'au 2/3 de la hauteur du moule.
5.Enfourner et cuire 30 minutes.
Retirer du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.
Tailler en tranches et déguster.
© CNIEL – Claude Herlédan