Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre

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Une recette de Sophie Dudemaine

Proportions pour 16 Mini roulés Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Pour la pâte à crêpes
► 30 cl de lait Gloria®
► 2 œufs
► 125 g de farine de blé noir
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► sel et poivre

Pour la garniture
► 8 tranches fines de saumon fumé
► 200 g de fromage frais aux herbes (type Tartare, Boursin)
► ½ concombre
► quelques pousses d’épinard
► 1 pomme Granny Smith
► 1 jus de citron
► Sel et poivre du moulin

Pour la déco
► 1 bouquet de ciboulette
► quelques œufs de saumon

①• Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait Gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait Gloria chaud petit à petit.
Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.

②• Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne, coupez-le en spaghetti.
Toujours à l’aide de l’épluche julienne, râpez la pomme sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron.

③• Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage.

④• Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme.
 
⑤• Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.

⑥• Entourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout.

Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.

Le conseil de Sophie
Ces roulés se servent aussi bien à l’apéritif qu’en entrée, lors d’un pique-nique ou d’un brunch.

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent
à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières
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Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

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le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

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© Gloria® | Crédits Photos : © Catherine Iwanon / Gloria®
Recette : © Sophie Dudemaine | Tous droits de reproduction réservés

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