Salade tandoori, crevettes grillées et vinaigrette à la mangue

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Proportions pour 6 Personnes

Temps de Préparation 25 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 1 grosse mangue mûre, pelée sans le noyau
► 4 cuil. à soupe de jus de citron vert frais
► 4 cuil. à soupe d’huile végétale
► 2 cuil. à café garam masala Ducros
► 1/2 cuil. à café de sel
► 1 pincée Ducros Piment d'Espelette AOP
► 6 + 3 tiges de menthe fraîche, feuilles hachées
► 4 cuil. à soupe de jus de citron vert frais
► 3 cuil. à soupe d’huile végétale
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à café Ducros Garam Masala
► 1 cuil. à café Ducros Gingembre moulu
► 1 cuil. à café de sel
► 1 pincée de piment concassé Ducros
► 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
► 1 grosse mangue mûre, pelée, coupée en morceaux de 2,5 cm
► 300 g d’un mélange de pousses de salade
► 150 g de tomate variété ancienne coupée en dés
► 1/2 petit oignon rouge, finement tranché

①• Vinaigrette à la mangue : 1 grosse mangue mûre, pelée sans le noyau 6 cl (4 cuill. à soupe) de jus de citron vert frais 6 cl (4 cuill. à soupe) d’huile végétale 2 cuill. à café de Garam Masala Ducros ½ cuill. à café de sel 1 pincée de Piment d’Espelette Ducros Mixez la mangue finement, ajoutez le jus de citron, l’huile, le Garam Masala, le sel et le piment, continuez à mixer pour obtenir une texture lisse. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

②• Salade de crevettes tandoori : mélangez les feuilles hachées des 6 tiges de menthe avec le jus de citron vert, 2 cuill. à soupe d’huile, le miel, le garam masala , le gingembre, le sel et le piment dans un petit bol. Enfilez les crevettes sur des piques à brochette. Badigeonnez-les avec le mélange de menthe. Faites de même avec les dés de mangues, badigeonnez-les avec l’huile restante.

③• Faite griller les crevettes 4 à 5 min. ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses, en les retournant une fois et les badigeonnant de temps en temps avec le mélange à la menthe. Grillez de même les mangues en brochette, 4 à 5 min. ou jusqu’à légère coloration.

④• Répartissez feuilles de salade, tomates et oignon sur 6 assiettes. Garnissez-les des brochettes de crevettes et de mangues et de la sauce à la menthe restante.

Arrosez-les de sauce salade à la mangue.

Astuces : Conservez le reste de vinaigrette à la Mangue au réfrigérateur.
Également délicieux avec du poulet grillé ou mélangé à de la semoule de couscous ou des graines de quinoa en salade.

© McCormick | © Ducros | Carnet de Saveurs® 2014
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