Crème de potiron au bœuf et au Roquefort

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 500 g de filet de bœuf
► 1 kg de chair de potiron
► 1 pomme de terre
► 180 g de Roquefort
► 25 cl de crème liquide
► ¼ de litre de bouillon de volaille
► 80 g de beurre
► Sel et poivre

①• Couper le potiron et la pomme de terre en dés. Les cuire 45 minutes à feu doux dans une casserole avec le bouillon de volaille.

②• Pendant ce temps, couper le Roquefort en petits copeaux et les faire durcir au congélateur. Couper le filet de bœuf en petites lamelles.

③• Lorsque le potiron est cuit, ajouter la crème et le beurre. Mixer avec un robot à potage. Saler, poivrer et réserver au chaud.

④• Chauffer fortement une poêle et saisir les lamelles de bœuf 2 minutes à feu vif.

Servir la crème de potiron bien chaude avec les lamelles de bœuf et les copeaux de Roquefort.  

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : préparer la crème de potiron la veille ou l’acheter prête à l’emploi
Pour être plus festif : ajouter des noix hachées et un filet d’huile de noix
Variante : remplacer le Roquefort par du reblochon et faire gratiner au four   
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Pour réunir les amoureux de viande de bœuf, il fallait des professionnels, eux-mêmes passionnés, bien sûr ! C’est donc sur une idée originale d’INTERBEV Bovins, que le site Bœuf-lovers.com a été lancé en février 2014. Fondée en 1979, INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes. Créée à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes, elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Ainsi, elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, ainsi que des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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