jeudi 27 février 2020 - 20:45
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Crème Caramel Renversante
Les Restos du Cœur

Crème Caramel Renversante

Imprimer

creme_caramel_renversante_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Pause 20 Minutes

 

► 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
► 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (Salidou)
► 6 oeufs entiers
► 2 jaunes d'œufs
► 100 g de sucre
► 1 litre de lait
► 6 gouttes d’extrait de vanille

1• Battez les 6 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.

2• Faites bouillir le lait avec les gouttes d’extrait de vanille.

3• Incorporez la préparation aux œufs dans le lait bouillant tout en remuant.
 
4• Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes environ, pour la faire épaissir. Réservez.

5• Dans les verrines, déposez une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus, une couche compacte de palets bretons émiettés. Enfin, versez la crème aux œufs épaissie.

6• Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°C (th.6), environ 30 minutes, dans un four pré-chauffé.

Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.

 

Notre Astuce : Alternez les verrines en inversant les couches pour certaines : faites cuire pour cela la crème dans la verrine en premier, puis ajoutez les couches de palets émiettés et de caramel pour finir. Effet visuel garanti !

© Ker Cadélac | Crédits Photos : A Point Studio/Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire