Crème Caramel Renversante

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Pause 20 Minutes

 

► 12 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
► 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (Salidou)
► 6 oeufs entiers
► 2 jaunes d'œufs
► 100 g de sucre
► 1 litre de lait
► 6 gouttes d’extrait de vanille

1• Battez les 6 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.

2• Faites bouillir le lait avec les gouttes d’extrait de vanille.

3• Incorporez la préparation aux œufs dans le lait bouillant tout en remuant.
 
4• Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes environ, pour la faire épaissir. Réservez.

5• Dans les verrines, déposez une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus, une couche compacte de palets bretons émiettés. Enfin, versez la crème aux œufs épaissie.

6• Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°C (th.6), environ 30 minutes, dans un four pré-chauffé.

Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.

 

Notre Astuce : Alternez les verrines en inversant les couches pour certaines : faites cuire pour cela la crème dans la verrine en premier, puis ajoutez les couches de palets émiettés et de caramel pour finir. Effet visuel garanti !

© Ker Cadélac | Crédits Photos : A Point Studio/Ker Cadélac
Tous droits de reproduction réservés

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