Crème brûlée aux parfums d’Orient

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Réfrigération 15 Minutes Temps de Cuisson 1 Heure et 5  Minutes

 

► 50 g de crème épaisse
► 10 cl de lait
► 80 g de sucre en poudre
► 50 g de cassonade
► 5 jaunes d’œufs
► 270 g de Nocciolata Rigoni di Asiago®
► 2 graines de cardamome

1• Mettre le pot de Nocciolata 15 minutes dans l’eau chaude. Verser le contenu dans 6 ramequins. Puis les placer au réfrigérateur 15 minutes.

2• Préchauffer le four à 100°C (th.3). Dans une casserole, faire tiédir sur feu doux le lait et la crème. Incorporer la cardamome écrasée, laisser infuser 20 minutes, à couvert et hors du feu. Passer le lait au chinois pour éliminer la cardamome. Dans un petit saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Y ajouter le lait. Mélanger puis verser doucement sur la Nocciolata dans les ramequins. Enfourner 1 heure.

3• Laisser refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril pour caraméliser.

https://www.avosassiettes.fr/img/Nocciolata_700g_2013.jpg

Nocciolata est une pâte à tartiner et de noisettes sans huile de palme, onctueuse et gourmande, issue d’une recette artisanale exclusive élaborée par Asiago®. Crémeuse et homogène, la Nocciolata est un produit unique, sans graisse hydrogénée, sans colorant, sans OGM, ni conservateur, ni arôme de synthèse… et entièrement composé d’ingrédients biologiques: noisettes d’Italie soigneusement sélectionnées, cacao maigre de Saint-Domingue, lait écrémé et extrait de vanille de Madagascar. Elle est également sans gluten et ne contient que du beurre de cacao bio qui donne à la Nocciolata une saveur et un parfum incomparables.

Résultat de deux ans de recherches répondant à un choix éthique de protection de l’environnement et du consommateur, la Nocciolata est particulièrement digeste, riche en calcium et en phosphore. Elle est donc idéale pour les adultes comme pour les enfants et peut être dégustée sans culpabilité…

Sa saveur et sa texture sont le résultat d’un processus de production lent et méthodique qui mélange tous les ingrédients soigneusement sélectionnés.

La Nocciolata est disponible en pots de 270 g, 350 g et 700 g.

À propos de Rigoni di Asiago®

Rigoni di Asiago®, c’est l’histoire d’une production familiale devenue une belle entreprise. Une entreprise qui allie depuis toujours tradition et innovation, respect de la nature et plaisirs sains. Aujourd’hui, Rigoni di Asiago® propose une large gamme de produits biologiques: Fiordifrutta bio, 24 délicieuses préparations 100% issues de fruits, Nocciolata, une délicieuse pâte à tartiner bio, DolceDì, un agréable édulcorant naturel, MielBio, 12 miels de haute qualité, liquides ou crémeux, biologiques et garantis Italiens.

Sur l’Altopiano di Asiago, situé sur les Préalpes Italiennes, qui a donné son nom à la marque Rigoni di Asiago®, la fabrication de miels et de confitures est ancestrale. Dans la famille Rigoni, elle l’est aussi et va de paire avec l’amour des produits de qualité, naturels et savoureux.

L’histoire de cette entreprise débute dans les années 20, quand la grand-mère Elisa transforma son activité d’apicultrice amatrice en un métier à part entière. Aujourd’hui, ce sont les petits-fils de Nonna Elisa: Andrea, Antonio, Luigi et Mario Rigoni, qui dirigent la société et se chargent de faire respecter les valeurs que leur grand-mère leur a léguées, avec le même enthousiasme et le même amour de la nature.

Pour plus d’Informations sur les Produits Rigoni di Asiago®

Rendez-vous sur fr.rigonidiasiago.com

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