Spezzatino primavera (Navarin de printemps)

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Une recette de Luana Belmondo

 

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

► 800 g de tendrons de veau coupés en morceaux de 2-3 cm d'épaisseur
► 1 carotte
► 500 g de petits pois écossés
► 2 sucrines
► 2 oignons nouveaux
► 1 verre de vin* blanc sec
► 3 cuil. à soupe de farine
► Huile d'olive
► Sel, poivre

1• Hacher la carotte et les oignons nouveaux, les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive 3 à 4 min environ et à feu doux.

2• Fariner les morceaux de tendrons de veau, les ajouter dans la sauteuse, mélanger et les laisser colorer de tous les côtés environ 15 min. Ajouter le vin blanc, laisser évaporer puis saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 min à feu doux en ajoutant un verre d'eau chaude si besoin en cours de cuisson.

3• Ajouter les petits pois et la sucrine coupée en fines lanières, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min encore (les petits pois doivent rester al dente).

Servir chaud.

La petite note de Luana Belmondo

En Italie, ce plat est souvent un incontournable des repas du dimanche, facile à préparer, il plaît aussi bien aux plus grands qu'aux plus jeunes. J'aime ajouter de la sucrine car je trouve qu'elle apporte une petite touche de douceur en plus. Si vous voulez en faire un plat unique, faites comme moi, servez-le avec du riz pilaf ou des tagliatelles fraîches.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération
 

 

https://www.avosassiettes.fr/img/Luana-Belmondo-©-Pierre-Louis-Viel.jpg

LE VEAU SELON Luana Belmondo

La diva et le divin veau

Luana Belmondo vous a concocté une recette exclusive pour décliner le Veau de la Pentecôte à la mode italienne, et surtout avec 3 fois rien.
Car c’est la devise de Luana :
« Un minimum de travail pour un maximum de plaisir ».
Allora, cari amici… Prêts à découvrir le veau « alla Belmondo » ?

Bienvenue dans le « bel mondo » de Luana !

Belle, blonde, pulpeuse, élégante et talentueuse… Si vous avez déjà un faible pour les ragazze italiane, Luana Belmondo n’est pas,
à proprement parler, celle qui vous fera changer d’avis ! Si, en outre, vous cultivez un penchant pour les plaisirs de la table, alors votre compte est bon… Rien ne peut plus vous empêcher de succomber à son charme !

Née romaine et devenue parisienne par amour, Luana Belmondo est la fille d’un producteur de la Rai et d’une mère au foyer particulièrement douée pour la cuisine… C’est d’ailleurs sa maman qui lui a tout appris. Une découverte précoce si naturelle qu’il lui a fallu bien des années avant d’accepter l’idée de faire de la cuisine son métier !

Aujourd’hui, Luana assure sa propre émission sur Cuisine + (« Bienvenue chez Luana ») et mitonne également des plats d’inspiration italienne dans « C à vous », sur France 5. Elle vient de publier un livre de recettes intitulé « À table avec Luana » (éditions du Cherche-Midi). Adepte d’une cuisine familiale et accessible qui magnifie les plats avec trois fois rien, elle dit d’elle-même : « Je ne suis pas un chef, je suis une femme qui cuisine au quotidien ».

Chef ou marmiton,  tous les cuisiniers  vous le diront :

le veau, c’est l’enfance de l’art…  culinaire.
Que vous soyez maestro  du piano ou zéro aux fourneaux, avec le veau c’est toujours banco !
Tellement simple à cuisiner qu’il est d’usage,   chez tous les toqués de la toque,   de le qualifier « d’inratable ».

Poêlé, mijoté, rôti, grillé ou mariné,  il est délicieux avec trois fois rien et réjouit tous les gourmands,   vite fait, bien fait… Ou devrait-on  dire « illico » ?

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www.bravoleveau.com

© Veau de la Pentecôte | Recette : © Luana Belmondo | Photographies : © Philippe Vaures Santamaria / Pierre Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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