Crème Brûlée à l’Orange et au Pain d’Épices

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes  Réfrigération 2 Heures

 

• 10 cl de lait
• 250 g de crème liquide
• 5 jaunes d’oeufs
• 60 g de sucre semoule
• 1 orange
• 6 tranches de pain d’épices
• 60 g de sucre vergeoise

1.Faire chauffer le lait avec des zestes de l’orange puis verser la préparation sur les jaunes d’œufs préalablement mélangés avec le sucre.

2.Verser la crème liquide dans ce mélange et laisser refroidir.

3.Émietter au fond de chaque caquelon l’équivalent d’1/2 tranche de pain d’épices.

4.Remplir chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faire cuire au four 40 minutes (thermostat 3-90°).

5.A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.

6.Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise et passer sous le grill du four 2 min jusqu’à coloration. Décorer de pain d’épices coupés en dés.

Accompagner d’une brochette de quartiers d’orange et de pains d’épices.

© Syndicat des biscuits et gâteaux de France – SBGF

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page