Magret de Canard Fermier des Landes Farci aux Champignons et Jambon de Bayonne
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 2 magrets de canard fermier des Landes
• 200 gr de champignons de paris
• 2 tranches de jambon de Bayonne de 3 mm d’épaisseur
• 30 gr de beurre
• 1 cuillère à soupe de persil haché
• 15 cl de fond de volaille
Préparation de la Farce
Nettoyer, couper les champignons en petits morceaux, tailler les tranches de jambon en petits dés. Faire revenir les champignons à la poêle dans le beurre. A mi-cuisson, ajouter les dés de jambon, faire revenir le tout quelques minutes, assaisonner et ajouter le persil haché.
Préparation de la Viande
Ouvrir les magrets de canard délicatement au centre côté chair jusqu’à la graisse. Garnir l’intérieur avec les champignons et le jambon. Refermer en appuyant légèrement, ficeler les magrets pour former deux petits rôtis.
Les saisir dans une poêle sans matière grasse puis les mettre à cuire dans un plat 15 min au four préchauffé thermostat 6/7 200°C. Faire réduire le fond de volaille dans une casserole avec une noix de beurre.
Finition
Sortir les magrets du four, retirer la ficelle, les trancher, servir avec le reste des champignons et la sauce.
© Crédits : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes