Crabes Farcis

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 45 Minutes

 

• 6 petits tourteaux ou crabes verts
• 250 g de poitrine fumée
• 3 oignons
• 1 gousse d'ail
• 100 g de riz
• 5 cl de rhum
• 1 petit bout de piment coupé en petits morceaux
• brins de persil
• 30 g de gruyère râpé
• 25 g de beurre
• 3 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre

1-Cuire les crabes à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes, selon leur grosseur. Égoutter et laisser refroidir.

2-Éplucher et hacher finement oignons et ail. Couper la poitrine fumée en dés. Hacher le persil.

3-Faire revenir oignons, ail et lardons dans l'huile. Lorsqu'ils commencent à dorer, y mélanger le riz. Laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter 2.5 fois sont volume d'eau. Assaisonner avec sel, poivre et piment. Couvrir, laisser mijoter 20 minutes environ à feux doux.

4-Décortiquer les crabes, Recueillir la chair, casser les plus grosses pinces pour en extraire leur contenu. Rincer les carapaces.

5-Au riz cuit, ajouter chair de crabe, rhum et persil. Bien mélanger. Farcir les crabes de cette préparation. Répartir gruyère et beurre en surface : gratiner à four chaud 200°C (th. 6/7) 10 à 15 minutes.

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