Cotriade de noix de Saint-Jacques

cotriade_de_noix_de_saint_jacques

Détour iodé par la Bretagne avec la complicité de Luc Mobihan,
Chef du Saint Placide, à Saint-Malo

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 16 noix de Saint-Jacques NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 500 g de rattes de Touquet NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► 8 fonds d’artichauts de Bretagne NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
► Huile d’olive
► 20 g de beurre
► 10 g de noisettes concassées
► Sel, poivre

Sauce au curcuma
► 5 g de bouillon de poisson
► 25 cl d’eau
► 10 cl de crème
► 30 g de beurre
► 3 g de curcuma en poudre

①• Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d’huile d’olive.

②• Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d’huile d’olive.

③• Pour la sauce, réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié. Assaisonner à votre convenance.

④• Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.

Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma. Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.

LA SÉLECTION SHOPPING 2014 NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Toute la saveur des vacances et du patrimoine culinaire français à travers des produits nés de partenariats avec 162 producteurs ancrés au cœur de leur terroir et fiers de leurs racines.
Zoom sur les spécialités régionales…

Luc Mobihan, chef du Saint Placide, à Saint-Malo
Voici un chef qui aime le beau et le bon. Aimant aller à l’essentiel, il travaille des produits du terroir, en mettant tout son savoir-faire pour les magnifier, à travers des recettes simples et riches en goûts.

NOS RÉGIONS ONT DU TALENT
Nos Régions ont du Talent est la marque terroir des centres E.Leclerc. Fidèle à l’engagement de l’enseigne, la marque propose des produits authentiques à petits prix avec plus de 330 références représentants les saveurs et histoires de nos régions.
Depuis sa création en 1999, Nos Régions ont du Talent s’engagent à travers ses producteurs à perpétuer
le savoir-faire régional en fournissant des produits de qualité.

Une histoire de terroir, tradition et histoire…
Tous nos produits "Nos Régions ont du Talent"
sont sur
nosregionsontdutalent.com

© Nos Régions ont du Talent | Crédits Photos : © F.Mantovani / Nos Régions ont du Talent
 Recette : © Luc Mobihan | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page