Côtes de veau aux légumes de printemps

cotes_de_veau_aux_legumes_de_printemps

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 côtes de veau
► 300 g de petits pois
► 300 g de fèves
► 100 g d’amandes mondées
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Chauffer fortement une poêle allant au four avec 1 cuil. à soupe d’huile, colorer les côtes de veau à feu vif, 1 minute de chaque côté, les saler, les poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes au four.

③• Dans le même temps, chauffer une sauteuse avec le reste d’huile, colorer les amandes, ajouter les fèves et les petits pois, verser 2 cuil. à soupe d’eau et cuire 15 minutes  à feu modéré jusqu’à évaporation de l’eau, saler et poivrer.
 
Servir les côtes de veau accompagnées de la poêlée de légumes.

Astuces
❖ Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : hors saison utiliser des légumes surgelés.
Vin conseillé : un rouge léger.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients.

www.bravoleveau.com


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François MALLET
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page