Tarte tatin aux oignons et aux épices

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Une recette extraite du livre HERTA® "Tartes faciles pour tous les jours"
d'AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Cuisine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 pâte feuilletée pur beurre Tarte en Or HERTA®
► 200 g d'allumettes Nature HERTA®
► 3 gros oignons
► 30 g de raisins secs blonds
► 1 pincée de quatre-épices
► 1 brin de coriandre
► 1 noix de beurre
► 1 filet d'huile d'olive
► 1 cuil. à café de sucre en poudre

①• Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

②• Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

③• Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre et continuez de faire revenir jusqu’à ce que les oignons caramélisent. Réservez.

④• Beurrez un plat à tarte et déposez les rondelles d’oignon caramélisées.

⑤• Dans la poêle, faites revenir les allumettes, ajoutez les raisins secs blonds, et la pincée de quatre-épices. Ajoutez la coriandre préalablement ciselée et mélangez bien.

⑥• Déposez la garniture sur les oignons et étalez délicatement la pâte dessus. Rabattez les bords. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Enfournez pour 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Démoulez la tarte Tatin aux oignons avant de servir !

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser des Allumettes de bacon fumées HERTA®.

30 recettes de tartes et pizzas pour égayer notre quotidien
dans un nouveau livre signé Herta®

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© Herta® | Crédits © Hachette Cuisine 2014 / AnneCé Bretin / Amelie Roche
Tous droits de reproduction réservés

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