Côtes d’agneau parmigiana
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Cette recette authentique et conviviale est un vrai délice à apprécier en famille.
Une viande tendre et naturellement savoureuse !
► 8 côtes d'agneau
► 8 tranches d'aubergines grillées surgelées
► 1 pot de tomates pelées
► 2 gousses d'ail
► 1 échalote
► 1 branche de thym
► 50 g de parmesan
► 1 cuil. à café de sucre
► 30 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre
①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).
②• Huilez un grand plat à four, répartissez l'ail écrasé et étalez les tranches d'aubergines. Versez le restant d'huile et mettez 8 minutes au four.
③• Faites dorer les côtes d'agneau dans le beurre, 3 minutes à feu modéré. Réservez sous une feuille de papier aluminium.
④• Dans les sucs de cuisson de la viande, faites suer l'échalote ciselée. Lorsqu'elle est transparente, ajoutez les tomates, le sucre et la branche de thym. Salez, poivrez et faites réduire 5 minutes à feu vif.
⑤• Versez la moitié de la sauce tomate sur les aubergines, disposez les côtes d'agneau et recouvrez-les avec le reste de sauce.
⑥• Saupoudrez de copeaux de parmesan, remettez au four et laissez gratiner 5 minutes
Servez les côtes d'agneau sur leurs tranches d'aubergine.
Astuce : vous pouvez utiliser des côtes premières, seconde ou découvertes et aussi des côtes filet ou des steaks d'agneau.
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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