Corolles croustillantes au crabe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Galettes de Sarrasin
► 330 g de Farine de Sarrasin Francine®
► 75 cl d’eau
► 10 g de sel

Garniture
► 1 boîte de crabe 100 % chair et pattes
► 1 barquette de 100 g de queues d’écrevisses
► 1 pomme Granny
► 1/2 céleri rave
► 1 avocat
► 10 brins de ciboulette
► 25 g de beurre demi-sel
► 1 pointe de cuil. à café de cardamome en poudre
► 1 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’un citron vert
► Sel et poivre

Galettes de Sarrasin
①• Dans un saladier, mélanger à la main ou au fouet la Farine de Sarrasin Francine et ajouter le sel.

②• Verser l’eau en plusieurs fois en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse.

③• Laisser reposer la pâte (environ 2 h).

④• Cuire dix galettes dans une poêle très chaude (la condition pour que se forment les petits trous) régulièrement graissée.

⑤• Réserver dans une assiette et couvrir pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Garniture
①• Découper les galettes en corolles en utilisant un moule à tartelettes comme emporte-pièce.

②• Badigeonner de beurre fondu les deux faces des galettes. Les placer dans des moules à muffin et enfourner pour 10 min à 200°C (th.6-7). Laisser refroidir à température ambiante.

③• Éplucher et râper le céleri rave. Éplucher, dénoyauter et couper l’avocat en dés. Ôter le trognon de la pomme, l’émincer à la mandoline et couper les tranches en quatre. Émietter le crabe et hacher grossièrement au couteau les écrevisses.

④• Réunir tous les ingrédients dans un saladier et arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer.

⑤• Ajouter la cardamome et parsemer de ciboulette ciselée avant de mélanger.

Remplir les corolles du mélange et servir.

LA FARINE DE SARRASIN
Nouveauté Francine® 2013, la Farine de Sarrasin est désormais un incontournable des placards !
Fabriquée à base de graines de sarrasin (dit blé noir) soigneusement sélectionnées, Francine® transforme le sarrasin grâce au savoir-faire de ses moulins pour un rendu de première qualité.
Le tout au service de la gourmandise et de la créativité.
La Farine® de Sarrasin est l’ingrédient des recettes salées et sucrées, à créer toute l’année, bien au-delà des galettes.

Boîte d'1 kg – Prix Marketing Conseillé : 2,48 €

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
Stylisme : © Caroline Wietzel | Tous droits de reproduction réservés

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