Poêlée de lentilles Tipiak à la Savoyarde

poelee_de_lentilles_tipiak_a_la_savoyarde

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak
► 2 cubes de bouillon (volaille ou bœuf)
► 1 cuillère à soupe d’huile
► 2 échalotes
► 1 oignon
► 100 g de lardons
► 100 g de fromage à raclette
► 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
► poivre
► ciboulette

①• Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.  

②• Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons.

③• Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.

④• Au bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.

ASTUCES : Choisissez du fromage à raclette fumé pour encore plus de saveur !
Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de vin blanc en même temps que le fromage.
Il vous reste un peu de poêlée ? Consommez-la le lendemain, réchauffée
2 minutes au micro-ondes en cocotte individuelle, en couvrant d’une tranche de fromage façon tartiflette !
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

LENTILLES VERTES EN SACHETS CUISSON
La garantie d’une
TENUE PARFAITE !

Les lentilles vertes sont les légumes secs les plus consommés, appréciées pour leur goût délicat et leur excellent apport nutritionnel.

Cependant, même en étant amateur de lentilles, il n’est pas si évident d’en consommer souvent : elles nécessitent un long temps de cuisson, inadéquat pour un usage le soir en semaine. Et puis, allez savoir pourquoi, le résultat n’est pas toujours celui escompté : les lentilles éclatent, elles ont tendance à se transformer en purée…

Une fois encore, Tipiak a redécouvert pour vous les lentilles et s’en est inspiré pour créer LENTILLES VERTES, à la TENUE PARFAITE, adaptées à une consommation quotidienne, rapides et faciles à préparer grâce au sachet cuisson.

En effet, précuites, elles permettent une cuisson en seulement 11 minutes contre 30 minutes pour les lentilles classiques. Elles sont agréables en bouche, tendres et jamais croquantes.

De plus, fort de son savoir-faire en sachet cuisson :

– ses couscous natures en sachets cuisson formats 1 à 2 personnes ou familial sont des incontournables,
– ses Tendres Perles en sachets cuisson sont devenues une valeur sûre, Tipiak a fait le choix de vous proposer ses
LENTILLES VERTES en SACHETS CUISSON afin de vous garantir leur bonne tenue.

Il vous permet également de sortir les lentilles de l’eau plus facilement et d’obtenir un égouttage optimal et rapide.
Enfin, sa partie pré-découpée permet d’ouvrir le sachet et de verser les lentilles sans se brûler.

LENTILLES VERTES TENUE PARFAITE vous offre le plaisir de consommer des lentilles plus souvent, même le soir en semaine.
Elles accompagneront aussi bien vos viandes que vos poissons.
Elles se prêteront aussi très volontiers à vos recettes de salades.
A noter que les
LENTILLES VERTES de Tipiak sont récoltées en France (par les temps qui courent, c’est plutôt rassurant !).

Avec Tipiak, soyez bien inspirés !
Lentilles Vertes Tenue Parfaite en sachets cuisson, au rayon Plats
Céréaliers, pack de 240 g (2 x 120 g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,20 euros

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page