Coquilles Saint-Jacques au lard et Saint Agur

Crédit Photo : © Saint Agur®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 45 Minutes

 

Pour une authentique entrée d’exception, ces coquilles Saint-Jacques au lard et Saint Agur vous surprendront par la richesse de leur goût.
Une magnifique présentation avec sa coquille naturelle et un raffinement total pour les amateurs de délices terre et mer.

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► 16 coquilles Saint-Jacques
► 120 g de Saint Agur
► 300 g de carottes
► 20 g de beurre
► 8 tranches de lard fumé
► 15 cl de crème liquide
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

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①• Ouvrez les Saint-Jacques, nettoyez les noix, conservez 8 coquilles propres.

②• Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits morceaux, faites-les cuire 25 min dans l’eau bouillante salée.

③• Égouttez-les, mixez-les avec le beurre et 60 g de Saint Agur, gardez la purée au chaud au bain-marie.

④• Coupez les tranches de lard en deux dans la longueur, enroulez ½ tranche autour de chaque noix de Saint-Jacques.

⑤• Faites bouillir la crème 3 min dans une casserole. Ajoutez 40 g de Saint Agur, du sel et du poivre, mixez la sauce.

⑥• Préchauffez le gril du four.

⑦• Faites saisir les noix de Saint-Jacques 30 secondes de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive, salez, poivrez.

⑧• Répartissez la purée de carottes dans les 8 coquilles, déposez 2 noix dans chaque puis le reste du Saint Agur en petits morceaux sur les noix.

⑨• Déposez les coquilles sur une plaque de four, passez les 30 secondes sous le gril.

Nappez de crème au Saint Agur et servez.

Saint Agur®
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