Coleslaw au Reblochon noix & cranberries

coleslaw-au_reblochon_noix_et_cranberries

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Réfrigération 2 Heures

 

 

 

► 200g de Reblochon ferme coupé en dés
► ¼ de chou blanc
► 2 carottes
► 50g de noix de pécan ou de cajou
► 50g de cranberries séchées
► Sel, poivre du moulin

Pour la vinaigrette
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 3 cuil. à soupe d’huile de noix ou de noisette
► 1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne

1• Mettez les cranberries à gonfler dans un bol d’eau bouillante. Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les. Émincez le chou finement au couteau sur une planche et concassez grossièrement les noix au couteau.

2• Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Ajoutez les légumes, le Reblochon, les noix et les cranberries égouttées.
Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Laissez au moins 2 heures au frais avant de servir.

Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes
Qui sommes-nous?

Depuis 1997, l'Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes (AFTAlp) regroupe les acteurs des filières des 7 fromages des Savoie sous signe de qualité (Abondance, Beaufort, Chevrotin, Emmental de Savoie, Reblochon, Tome des Bauges, Tomme de Savoie), filières elles-mêmes organisées autour de 7 syndicats interprofessionnels.

La force d'un réseau d'experts
Organisée en réseau, l'AFTAlp s'appuie, pour la conduite de ses missions, sur la mise en commun des moyens de ses membres ainsi que sur des organismes partenaires, composés d'experts.

Des missions collectives au service de chaque filière
L'AFTAlp a pour vocation de fédérer les filières des 7 Fromages des Savoie et de les soutenir dans la conduite de leurs missions réglementaires. Elle apporte sa compétence et son expertise pour mener des actions communes et transversales de garantie et d'amélioration de la qualité, dans le respect des labels AOP et IGP. Elle dispose ainsi d'une réelle légitimité pour défendre les intérêts des Fromages des Savoie auprès des élus locaux, des chambres d'agriculture et des acteurs économiques.

L'AFTAlp supervise par ailleurs des travaux techniques de recherche & développement à vocation générale pour les fromages.
Elle réalise des actions de communication et représente les Fromages des Savoie lors des manifestations locales, régionales et nationales.

Pour plus d'informations sur les Fromages de Savoie,
rendez-vous sur
www.fromagesdesavoie.fr

© Association des Fromages Traditionnels des Alpes Savoyardes (AFTAlp)
Crédits Photos : © F.Waldman / AFTAlp | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page