Mini-cakes aux légumes et au thon

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes

 

Pour 8 à 10 mini-cakes
► 4 œufs
► 220 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 5 cl d'huile
► 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)
► 100 g de courgette râpée
► 120 g de maïs
► 1 poivron vert
► 100 g de thon en conserve égoutté
► sel

1• Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure. Puis incorporer l'huile et le vin blanc.

2• Couper le poivron en dés, laver la courgette et râper-la avec sa peau.

3• Incorporer les légumes et le thon en miettes à la pâte du cake.

4• Verser dans des caissettes à mini cakes.

5• Faire cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Contrôler la cuisson en les piquant d'une lame, elle doit ressortir propre du cake, sans traces de pâte.

Passion Céréales

Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.

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© Passion Céréales | Crédits : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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