Clafoutis aux Pommes Antarès®, Vanille et Anis Étoilé

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 10 g de beurre
► 160 g de sucre vanillé
► 1 gousse de vanille
► 3 œufs
► 55 g de farine
► 1 pincée de sel
► 20 cl de crème fraîche
► 20 cl de lait
► 3 beaux anis étoilés dont 2 à réduire en poudre
► 1 cuillère à soupe de Calvados*
► 4 pommes Antarès®

1• Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Beurrer un plat à four de 27 cm puis le saupoudrer de 2 cuillers à café de sucre vanillé.

2• Fendre la gousse de vanille et gratter ses petites graines.

3• Casser les œufs et les mélanger durant 2/3 min avec les autres ingrédients : graine de vanille, sucre vanillé, farine, sel, crème fraîche, lait, anis et Calvados*. Laisser reposer 10 min.

4• Peler et couper les pommes Antarès® en quartier puis les disposer dans le plat de cuisson. Verser ensuite la préparation.

Enfourner 40 min, à 180°C (th.6). Servir tiède, décoré de l’anis restant.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.

Clafoutis aux Pommes Antarès®, Vanille et Anis Étoilé
selon Laurence Bonnet, Diététicienne
© Le Verger de la Blottière/Antarès® | Crédit Photo : Le Verger de la Blottière

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