Galettes de Sarrazin Comme des Bricks

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 sachet de préparation pour galettes de Sarrazin Francine
► 2 blancs de poulet
► 1 oignon
► 1 cube de bouillon de volaille
► 2 cuil. à soupe de sauce  béchamel
► 2 cuil. à soupe de persil ou coriandre ciselé
► huile d'olive
► poivre au moulin

1• Préparez les galettes selon le mode d’emploi indiqué sur le paquet, faites-les cuire et gardez-les sur une assiette couverte d’un film transparent pour éviter qu’elles ne sèchent.

2• Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Coupez le poulet en tout petits cubes.

3• Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l’oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le poulet et faites-le légèrement dorer. Emiettez le cube de bouillon de volaille, faites revenir quelques instants puis ajoutez la sauce béchamel (elle doit juste enrober la préparation poulet-oignon et éviter une farce trop sèche), le poivre et le persil ou coriandre. Mélangez.

4• Coupez les galettes en deux, pliez chaque moitié en deux de façon à obtenir une large bande. Déposez 1 noix de farce sur l’une des extrémités puis rabattez le coin, en biais sur la farce, de façon à former un triangle. Rabattez ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu’au bout de la feuille. Avant de rabattre une dernière fois le triangle sur lui-même.

5• Déposez une cuillère de farce sur un bord et repliez de manière à former un triangle et enfermer la farce.

6• Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites légèrement dorer les triangles sur les 2 faces.

Servez sans attendre.

© Francine | Crédit Photo : Philippe Vaurès Santa Maria
Stylisme : Laurence Du Tilly
Tous droits de reproduction réservés

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