samedi 18 janvier 2020 - 13:52
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Choux à la crème de myrtilles sauvages
Les Restos du Cœur

Choux à la crème de myrtilles sauvages

Imprimer

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un rêve de gourmandise avec une pâte à choux aérienne et une crème au mascarpone et aux myrtilles bien fondantes.

Pour 16 choux
► 200 ml d’eau plate
► 50 g de beurre doux
► 120 g de farine
► 3 œufs
► 500 g de myrtilles sauvages du Canada
► 60 g de sucre
► 2 cuillères à soupe de jus de citron
► 250 g de mascarpone

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Amenez l’eau, le beurre et le sel à ébullition dans un bol. Ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange se transforme en une petite boule et que le fond de la casserole fasse apparaître une couche blanche. Transférer le mélange dans un bol et intégrer les œufs un par un en les battant.

②• Versez la pâte dans un tube à pâtisserie à embout en forme d’étoile (Ø 15 mm). Formez des boules de 5cm sur un plan de cuisson avec papier sulfurisé et faites attention à laisser assez d’espace entre chacun des choux. Faites cuire au four pendant environ 25 min

③• Mélangez ⅓ des Myrtilles avec du sucre et le jus de citron. Incorporer la mascarpone et laissez refroidir au frigidaire.

④• Coupez de façon horizontale les choux refroidis. Remplissez-les avec le mélange de mascarpone et myrtilles.

Garnissez avec le reste des myrtilles

Valeur nutritives
Énergie : 150 kcal / 626 kJ
Carbohydrates: 12 g
Protéines : 2.9 g
Gras : 10.1 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.


Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
www.myrtillessauvages.fr

© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Crédits Photos : © © Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

couteauxduchef.com