Chouflotto au jambon cuit et aux petits légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

► 150 g de dés de jambon cuit
► 1 petit chou-fleur
► 1 oignon
► 2 carottes
► 8 tomates cerises
► 100 g de petits pois
► 30 à 40 cl de bouillon de légumes
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 20 g de parmesan râpé (facultatif)
► sel, poivre du moulin

①• Détaillez le chou-fleur en bouquets. Rincez-les et mixez-les.

②• Faites chauffer le bouillon de légumes.

③• Lavez les carottes et les tomates. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Coupez les tomates cerises en quartiers.

④• Plongez les petits pois dans l'eau bouillante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes.

⑤• Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez le chou-fleur mixé et mélangez pendant quelques instants. Salez, poivrez.

⑥• Versez le bouillon de légumes louche après louche sur le chou-fleur. Mélangez et laissez le bouillon s'évaporer après chaque louche. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit. Ajoutez les petits pois, les tomates et les carottes et mélangez bien.

⑦• Ajoutez les dés de jambon cuit et mélangez bien.

Dégustez votre chouflotto au jambon cuit et aux petits légumes bien chaud !

Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)
Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.

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