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Accueil / Art de Vivre / La France à table par Michèle Barrière aux Éditions Les Arènes
Les Restos du Cœur

La France à table par Michèle Barrière aux Éditions Les Arènes

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La grande épopée de la cuisine française.
Un livre-objet avec plus de 100 recettes d’époque.
1870-1975

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Mise en images Jérôme Pecnard

L'ALBUM DE FAMILLE DE NOS CUISINES
Carnets de recettes oubliées, menus de galas, conseils de chefs, plans de table élyséens, souvenirs de gastronomes…
Des centaines de documents rassemblés dans ce livre-objet constituent notre patrimoine culinaire.
L’épopée de la cuisine française est l’histoire d’hommes et de femmes hors du commun : Auguste Escoffier, le premier chef moderne ; la mère Brazier, qui, en 1933, rafle six étoiles au Guide Michelin pour ses deux restaurants à Lyon ; Raymond Oliver, premier chef à passer à la télévision ; Michel Guérard ou Paul Bocuse, figures de la « nouvelle cuisine »…

INFOS LIVRE
Titre : La France à table
Auteur : Michèle Barrière
Date de parution : 14 octobre 2015
Nombre de pages : 108 + fac-similés
Prix : 34,80 €
Format : 240 x 280 mm
ISBN : 978 2 35204 437 6

« La bande à Bocuse a déclaré la guerre aux
lourdes sauces, aux fonds, aux ajouts divers. »

Claude Lebey, L’Express, 1975

L'AUTEUR
Michèle Barrière, historienne de l’alimentation, journaliste culinaire à Rustica, auteure pour la chaîne ARTE d’Histoire en cuisine, se consacre également à l’écriture de romans policiers historiques retraçant l’évolution des cuisines et des manières de table. Elle y met en scène la vie quotidienne, l’arrivée de nouveaux produits, de nouvelles modes et techniques. En faisant revivre leurs recettes, elle rend hommage aux cuisiniers des siècles passés, aujourd’hui oubliés, qui ont fondé notre patrimoine culinaire. Prochaines sorties : Meurtre au Ritz, Livre de Poche, 14 octobre 2015 et Innocent breuvage, Éditions Jean-Claude Lattès, 28 octobre 2015.


Éditeur indépendant depuis 1997
www.arenes.fr

© Éditions Les Arènes | Auteur : © Michèle Barrière | Mise en images : © Jérôme Pecnard
Tous droits de reproduction réservés

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