Cheesecake Spéculoos et Petits Beurres, Coulis de Framboise Minute

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Repos 35 Minutes

259 kcal par personne
35 g glucides par personne
Réduction calorique de 37%*

 

► Pour la Pâte

• 100 g de spéculoos
• 100 g de petits beurres
• 50 g de beurre allégé
• 20 g d’eau

► Pour la Crème

• 8 cuil. à soupe de Pure Via™
• 300 g de fromage frais nature à tartiner allégé
• 6 cl de crème allégée
• 100 g de fromage blanc 0% MG
• 20 g de fécule de maïs
• 4 jaunes d’œufs
• 5 blancs d’œufs
• 1 citron jaune
• 1 citron vert

► Pour le Coulis

• 200 g de framboises surgelées
• 1 cuil. à soupe de Pure Via™
• 5 cl d’eau

1• Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6).

2• Biscuit : Broyez ensemble les spéculoos et les petits beurres au pilon ou  au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. Mélangez ensuite cette poudre soigneusement avec le beurre fondu et l’eau. Répartissez le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d’un verre. Placez ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

3• Crème Cheesecake : Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs avec la crème liquide, Pure Via, la fécule de maïs, le fromage nature à tartiner allégé et le fromage blanc. Lavez et zestez les citrons, puis ajoutez-les au mélange. A l’aide d’un batteur électrique, montez 5 blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au 1er mélange. Sortez le biscuit du congélateur. Versez la préparation dans le moule sur le biscuit, puis enfournez pendant 35 minutes à 160°C (th. 5/6). A la sortie du four, laissez reposer le cheesecake 30 minutes à température ambiante.

4• Coulis : Dans une casserole, faites bouillir l’eau et Pure Via, puis versez la préparation bouillante sur les framboises directement dans un blender. Mixez pour obtenir un liquide relativement épais, à texture de coulis.

Servez une part de cheesecake accompagnée de son coulis.

Le Plus du Chef : Vous pouvez aussi réaliser un coulis avec des abricots ou des mangues.

* par rapport à une recette réalisée à base de sucre et d’ingrédients non allégés.

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Pure Via est élaboré à partir du plus pur extrait de la plante Stévia (reb A 97%) et d’autres ingrédients d’origine naturelle pour lui donner un aspect proche de celui du sucre et un bon goût sucré.

Dans certaines régions du monde, la plante stévia est utilisée depuis des siècles pour ses vertus naturellement sucrantes et sans calorie. Le Rébaudioside (Reb A), extrait de la plante Stévia, possède en effet un pouvoir sucrant intense, 200 fois supérieur à celui du saccharose, avec l’incroyable particularité d’être acalorique, car non assimilé par l’organisme.

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© Pure Via™ – Crédit Photo : Laëtitia Vallée pour Pure Via™ – Tous droits de reproduction réservés

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