Chapon caramélisé au pain d’épices

© Maître CoQ | Crédit Photo : © Studio Leroy

Proportions pour 6 à 8 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 3 h 30 Minutes

 

Cette volaille de Fêtes déploie des saveurs très généreuses, un vrai festin à partager avec vos convives !

► 1 chapon Nourri aux Graines de Lin Maître CoQ
► 200 g de pain d’épices
► 2 petits suisses
► 1 oignon
► 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
► 1 cuil. à soupe de miel
► 500 g de carottes
► 200 g de marrons cuits
► 1 fenouil
► Sel et poivre

①• Mixez le pain d’épices avec les petits suisses, salez et poivrez.

②• Farcissez l’intérieur du chapon avec cette préparation.

③• Mélangez le concentré de tomate et le miel et badigeonnez le chapon avec cette préparation.

④• Faites cuire 2h30 à 3h à 150°C (Th.5) avec un peu d’eau au fond du plat. Arrosez le chapon régulièrement avec le jus du plat.

⑤• Pelez les carottes et l’oignon, lavez le fenouil, et émincez-les.

Ajoutez-les autour du chapon avec les marrons et enfournez à nouveau 30 min.

Chapon Nourri aux Graines de Lin
Maître CoQ

La volaille de fête par excellence
Le chapon nourri aux graines de lin Maître coq est élevé pendant 140 jours minimum. Son alimentation est garantie 100% végétale avec un minimum de 70% de céréales. Son alimentation est enrichie avec des graines de lin. Le lin est une plante naturellement riche en oméga 3. Quand la volaille mange du lin, elle assimile ses oméga 3. Il en fait ainsi un délicieux chapon aux qualités nutritionnelles améliorées. Son alimentation est garanti sans OGM (<0,9%)

Alimentation d’origine 100% végétale – Nourri sans OGM (<0,9%) – Nourri aux graines de lin
Certifié par CERTIPAQ

Chapon Nourri aux Graines de Lin Maître CoQ
PMC – 9,30€/kg
Disponible en GMS au rayon frais

À propos de Maître CoQ
Marque du groupe alimentaire LDC (Groupe français majeur de la volaille en Europe), Maître CoQ propose aux consommateurs depuis 1969 une large offre de volailles sous signe de qualité (origine France, Fermier Label Rouge et Bio, certifiée Bleu Blanc Cœur) crues ou déjà préparées. L’entreprise possède 5 sites de production en France (4 en Vendée et 1 en Auvergne). Elle emploie 2 500 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 520 millions d’euros en 2018.



www.maitrecoq.fr


© Maître CoQ | Crédits Photos : © Studio Leroy/Maître CoQ | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page