Carpaccio d’Agneau au Basilic et Citron Vert

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 mini rôti d’agneau de 400 g environ
► 1 citron vert
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet de basilic frais
► 1 cuil. à soupe de poudre d’amandes
► Quelques copeaux d’Ossau-Iraty*
► 1 bon filet d’huile d’olive
► Sel et poivre

1• Mettre la viande quelques minutes au congélateur pour la durcir.

2• Pendant ce temps : presser le jus du citron. Mixer les feuilles de basilic avec l’ail, l’huile d’olive et la poudre d’amandes.

3• Couper la viande en très fines tranches.

4• Disposer le carpaccio d’agneau en rosace sur les assiettes, saler, poivrer, arroser de jus de citron et réserver au frais.

5• Au moment de servir, badigeonner le carpaccio d’huile aux amandes et au basilic.

Servir le carpaccio d’agneau décoré de copeaux de parmesan et accompagné d’un tartare de tomates.

Astuces du Chef

• Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par des noisettes hachées sans les mixer.
• Si vos tranches de viande ne sont pas assez fines, disposez-les entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille.

*Si vous ne trouvez pas d’Ossau-Iraty, remplacez-le par du parmesan

© Agneau Presto / Crédit Photo : Studio Nicolas Louis – Tous droits de reproduction réservés

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