Canard au miel & carottes glacées, pommes de terre et noisettes

Canard au miel carottes glacées, pommes de terre noisettes
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

HelloFresh met les petits plats dans les grands avec cette recette sucrée-salé de canard au miel et ses carottes glacées fondantes. Un mariage harmonieux entre caractère et douceur, parfait pour un joli repas en famille.

► 750 g de carottes en bottes
► 1 kg de pommes de terre à chair ferme
► 4 cuil. à café de romarin séché
► 4 gousses d’ail
► 40 g de noisettes
► 4 filets de canard
► 2 pots de miel
► 50 g de cranberries séchées
► 100 g de roquette

À ajouter vous-même
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de beurre
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 2 cuil. à soupe de moutarde
► 5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique noir
► Poivre et sel selon le goût

①• Préparer
Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8) (ou 200°C chaleur tournante). Lavez bien les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.

②• Enfourner
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, le romarin séché, du sel et du poivre. Répartissez-les bien sur la plaque. Placez les gousses d’ail entières non pelées au milieu. Enfournez 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Remuez à mi-cuisson.

③• Faire mes carottes glacées
Pendant ce temps, dans une grande poêle avec couvercle disposez les bâtonnets de carottes les uns à côtés des autres (ils ne doivent pas se chevaucher)
Ajoutez par personne : ½ cuil. à soupe de beurre et ½ cuil. à soupe de sucre. Versez un peu d’eau par-dessus pour arriver à environ 2 mm de hauteur. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 minutes. Remuez de temps à autre.

④• Assaisonner la salade
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. Concassez les noisettes. Dans une poêle de taille moyenne, faites torréfier les noisettes 3-4 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles dorent. Réservez hors de la poêle. Incisez la peau du filet de canard en croisillons. Salez et poivrez-le de chaque côté.

⑤• Cuire le canard
Remettez la poêle à feu moyen-vif et saisissez le canard 2-4 minutes côté peau (la graisse doit fondre) et 1-3 minutes côté chair. Réservez-le dans une assiette.
A feu moyen, déglacez avec 3⁄4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et grattez les sucs de cuisson.
Ajoutez le miel. Faites réduire 1-2 minutes. Ajoutez les cranberries, remettez le canard dans la poêle et nappez de sauce. Salez et poivrez.

⑥• Servir
Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier et mélangez. Servez la roquette, les pommes de terre ainsi que les carottes glacées dans les assiettes. Saupoudrez les carottes de noisettes.

Disposez le filet de canard à côté. Nappez de sauce au miel & cranberries.

Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
“Pour apporter un goût très gourmand à vos noix, faites-les torréfier au préalable, comme dans cette recette avec les noisettes : cela décuple leur saveur et la rend plus profonde (c’est d’ailleurs une technique utilisée pour la réalisation d’un praliné) !”

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À propos d’HelloFresh
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