Camembert farci aux herbes aromatiques, noisettes torréfiées et abricots secs
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRepos 1 Heure
Pour faire le plein de saveurs ensoleillées, la Coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a élaboré des recettes inédites et pleines de pep’s.
Pour 1 camembert
► 1 camembert de Normandie A.O.P. Isigny Sainte-Mère
► 50 g de noisettes
► 60 g d’abricots secs
► 3 branches de menthe
► 3 branches de persil
► 5 branches de coriandre
► 3 branches d’aneth
①• Pour commencer, dans une poêle sans matière grasse, placer les noisettes et les faire dorer à feu moyen jusqu’à ce que leur peau se craquelle.
②• Remuer sans cesse pendant environ 10 minutes. Dès qu’elles brunissent et que le parfum de noisette se diffuse, les retirer du feu et les disposer sur un torchon propre pour qu’elles refroidissent.
③• Frotter les noisettes dans le torchon pour enlever la peau.
④• Dans un mixeur, placer les abricots secs, les feuilles de menthe, les feuilles de persil, l’aneth et la coriandre et mixer une première fois grossièrement.
⑤• Ajouter les noisettes et mixer à nouveau grossièrement.
⑥• Couper le camembert de Normandie A.O.P. Isigny Sainte-Mère en deux disques.
⑦• Garnir le camembert du mélange à l’aide d’une cuillère sur toute sa surface.
Refermer le camembert et le laisser reposer au moins 1 heure.
Astuce : il est possible de réaliser ce camembert farci la veille.
LE CAMEMBERT DE NORMANDIE A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
Issus d’un savoir-faire traditionnel enrichi au fil de décennies, ils sont affinés dans nos caves afin de développer tous leurs arômes. Fabriqués au cœur de la Normandie, le lait du terroir d’Isigny donne toute sa richesse à ce fromage typique de la région.
LE CAMEMBERT DE NORMANDIE A.O.P. ISIGNY SAINTE-MÈRE
250G – PMC* : 6,90 €
Disponible en GMS
* Prix moyen constaté
Isigny Sainte-Mère, tradition et modernité au cœur d’un terroir unique et protégé
Fondée en 1909 en Normandie, la Coopérative Isigny Sainte-Mère est réputée mondialement pour ses produits laitiers élaborés dans le respect de la tradition et avec la plus grande exigence. Situé au cœur de la Normandie dans la baie des Veys entre terre et mer, le terroir d’Isigny bénéficie d’une végétation riche et généreuse, où l'herbe y est particulièrement abondante, offrant une terre de pâture unique, d’une qualité rare. C’est grâce à la richesse du lait de ses producteurs, reconnu comme une matière première d’exception, qu’Isigny Sainte-Mère élabore des beurres, crèmes et fromages dont les saveurs uniques lui valent une renommée internationale.
Découvrez l'univers d'Isigny Sainte-Mère, la coopérative normande
dont les mythiques produits laitiers sont connus dans le monde entier
www.isigny-ste-mere.com
Copyright © & Crédits Photos : © Isigny Sainte-Mère | Tous droits de reproduction réservés