Côtes de porc à la sicilienne

Côtes de porc siciliennes
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Chouchoutez vos papilles avec recette aux saveurs très gourmandes, un délicieux voyage culinaire à l'heure de la pause déjeuner.

► 4 côtes de porc de 150 g chacune
► Huile d’olive
► Fleur de sel et poivre du moulin

Sicilienne
► 1 oignon blanc
► 1 branche de cèleri
► 1 tomate
► 2 tranches de pain de mie
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de câpres au vinaigre
► ½ cuil. à café de graines de fenouil
► Poivre du moulin

①• Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Cuire les côtes de porc à feu modéré, 8 minutes de chaque côté.

②• Dans le même temps, préparer la sicilienne : couper le pain de mie en petits dés. Les faire dorer à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et les réserver. Couper la tomate épépinée, le céleri et l’oignon blanc avec sa tige en petits dés. Les faire revenir très rapidement dans le reste d’huile d’olive. Hors du feu, ajouter les câpres et 1 cuil. à soupe de vinaigre de câpres, les graines de fenouil et les dés de pain de mie. Poivrer abondamment, mélanger et réserver à température ambiante.

Servir les côtes de porc nappées d’un filet d’huile d’olive, parsemées de fleur de sel et accompagnées de la sicilienne.

Conseil du chef : remplacer les graines de fenouil par des graines de carvi ou des graines d’anis vert
Conseil du sommelier :  un vin de Loire rouge, Anjou ou Gamay, un Saumur blanc, un vin blanc portugais, vino verde

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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