Burger de Dinde – Sauce au Yaourt

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 4 petits pains complets aux graines de sésame
► 350 g de blanc de dinde
► 4 grandes feuilles de laitue
► 4 cornichons aigres-doux
► 1 œuf
► 4 cuil. à soupe de crème liquide
► 2 cuil. à soupe de chapelure
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 20 g de beurre
► sel, poivre

Sauce au Yaourt

► 1 yaourt nature
► 1 cuil. à café de moutarde forte
► 2 cuil. à soupe de ciboulette
► 1 cuil. à café de câpres
► sel, poivre

1- Préchauffer le four à 130°C (th.4).

2- Laver et essorer la salade.

3- Éplucher, laver et ciseler l'oignon et l'ail (dégermé).

4- Hacher finement le blanc de dinde.

5- Dans un saladier, casser et déposer l'œuf, ajouter le blanc de dinde, la crème, la chapelure, l'oignon et l'ail. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.

6- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation ci-dessus. Laisser cuire 4 à 6 minutes sur chaque face. Maintenir au chaud à l'entrée du four.

7- Pour la Sauce au Yaourt : Laver et ciseler la ciboulette. Hacher les câpres. Dans un bol, réunir le yaourt, la moutarde, la ciboulette et les câpres. Assaisonner, bien mélanger et placer au frais.

8- Couper les petits pains en deux. Garnir une face de sauce, déposer une feuille de salade, les cornichons émincés, la viande. Couvrir de nouveau de sauce au yaourt et de l'autre moitié de pain.

Servir et déguster bien chaud !

© CNIEL / Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Claude Herlédan

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