Bûche pop marbrée Nutella®

Crédit Photo : © Nutella®

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une bûche gourmande, moelleuse et extrêmement fondante
pour tous les inconditionnels de pâte à tartiner !

Pâte blanche
► 2 œufs
► 50 g de sucre en poudre
► 50 g de farine
► ¼ cuillère à café de levure chimique
► Le zeste d'une orange
► 3 cl de jus d'orange
► 1 pincée de sel

Pâte au chocolat
► 2 œufs
► 50 g de sucre en poudre
► 45 g de farine
► ¼ cuillère à café de levure chimique
► 5 g de cacao amer
► 1 pincée de sel

Garniture
► 40 cl de crème fraîche liquide à 30% MG
► 3 cuillères à soupe de mascarpone
► 4 cuillères à soupe de sucre glace
► 150 g de Nutella®

Décor
► 50 g d'orange confites
► 50 g de noisettes caramélisées
► 10 bâtonnets en bois

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• La pâte blanche : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et le zeste pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le jus d'orange. Mélangez.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs et farine. Mettez la pâte dans une poche à douille.

③• La pâte chocolat : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez la farine, le cacao et la levure. Mélangez.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez-les délicatement au mélange de jaunes d’oeufs et farine. Mettez la pâte dans une poche à douille.

④• À l’aide des poches à douille, étalez la pâte en des longs boudins sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en alternant la pâte chocolat et la pâte blanche afin d'avoir un effet marbré. Mettez à cuire pendant 10 minutes environ.Retournez le biscuit sur un torchon humidifié. Enlevez le papier sulfurisé, enroulez le biscuit chaud sur lui-même, l’enroulez ensuite avec le torchon humide. Laissez refroidir.
Mettez la crème liquide, le mascarpone et le sucre dans un saladier et montez-les en crème chantilly.

⑤• Déroulez le biscuit. Tartinez-le avec 50g de Nutella® puis garnissez pardessus de chantilly au mascarpone.
Roulez à nouveau le biscuit délicatement. Coupez nettement les extrémités.?Badigeonnez entièrement le biscuit roulé avec les 100g de Nutella® restant. Réservez au frais.

⑥• Après le temps de pause, coupez le roulé en 10 parts. Enfoncez un bâtonnet en bois au milieu de chaque part et décorez ensuite d'oranges confites et de noisettes caramélisées.

Dégustez !

Chaque année, Noël est l’occasion pour se retrouver autour de la table et partager des moments gourmands. En 2018, toute la famille pourra préparer les festivités grâce à une gamme Nutella® dédiée à l’univers de la pâtisserie, afin de réaliser de savoureuses recettes !

Cette année, 3 nouveaux pots collector de Noël sont à collectionner pour égayer les tables des fêtes ou décorer le pied du sapin. Mixant l’univers de Noël et de la pâtisserie, Rudolphe le renne, Igloo le pingouin, et Snow1 le bonhomme de neige, raviront toute la famille !

Pot de 1 kg
Prix marketing conseillé 2 : 5,39€
Disponible en GMS

Meilleurs alliés pour des recettes Nutella® réussies, des tampons et des pochoirs sont à retrouver dans les couvercles des pots de 400g et 750g. 4 pochoirs et 4 tampons aideront les pâtissiers à réaliser de délicieux biscuits de Noël à mettre au coin de la cheminée !

Pot de 400g (contient un pochoir)
Prix marketing conseillé 2 : 2,79€

Pot de 750g (contient un tampon)
Prix marketing conseillé 2 : 4,29€
Disponible en GMS

Grand Incontournable des placards, les pots en verre Nutella® sont maintenant réutilisables pour doser les ingrédients des plus belles recettes de Noël.

Pot de 220g (4 couleurs disponibles)
Prix marketing conseillé 2 : 1,99€
Disponible en GMS

1 : neige ; 2 : Le distributeur reste seul décisionnaire du prix de revente

À propos de Nutella® : plus de 50 ans d’histoire et de plaisir
Nutella® est une marque du groupe italien Ferrero, implantée en France à Villers-Ecalles en Haute-Normandie. Chaque année plus de 155 millions de pots de Nutella® sortent des lignes de son usine française, soit 1 pot sur 3 vendu dans le monde. Depuis sa création, Nutella® a su conquérir un à un le cœur des Français et devenir la deuxième marque alimentaire préférée des Français et le leader du marché des pâtes à tartiner ! Nutella® a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les meilleurs ingrédients selon une politique d'approvisionnement durable. En 2016, la famille Nutella® s’agrandit avec l’arrivée de Nutella B-ready qui s’implante au rayon biscuits.
Toutes les informations sur Nutella ® sont disponibles sur
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Retrouvez le Goût Unique de la Pâte à Tartiner NUTELLA® !
www.nutella.com


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