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Bûche Douceur de Noël

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© Maison Brémond | Crédit Photo : © Fabien Quinard

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesPrise au froid 15 Heures

 

À l’approche des fêtes de Noël, Maison Brémond 1830 dévoile des recettes de fêtes qui raviront petits et grands. Pour chaque recette, une sélection de produits Maison Brémond élaborés à partir du savoir-faire des producteurs locaux.

Pour une bûche
LE BISCUIT DACQUOISE

► 100 g de blanc d’œufs
► 40 g de sucre
► 90 g d’amandes en poudre
► 25 g de sucre glace

POMMES CARAMÉLISÉES AUX NOISETTES
► 1 poignée de noisettes concassées
► Sucre en poudre
► Beurre
► 2 pommes

CHANTILLY AVEC LA CONFITURE DE NOËL
► 1 pot de confiture Douceur de Noël agrumes, miel et cannelle
► 30 cl de crème entière liquide
► 2 feuilles de gélatine
► 2 pommes

LE DÉCOR
► 10 lamelles d’oranges confites
► 4 tranches de clémentines confites

①• PRÉPARATION DU BISCUIT DACQUOISE
≻ Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
≻ Mélangez dans un saladier la poudre d’amande et le sucre glace.
≻ Montez les blancs en neige puis continuez à battre tout en incorporant le sucre en poudre, afin d’obtenir les blancs meringués.
≻ Mélangez les 2 préparations délicatement à l’aide d’une maryse.
≻ Étalez la préparation sur une plaque de cuisson en lui donnant la forme de la base d’une bûche de Noël
≻ Faite cuire 12 minutes environ.

②• PRÉPARATION DES POMMES CARAMÉLISEES
≻ Épluchez et découpez les pommes en quartiers.
≻ Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
≻ Saupoudrez de sucre en poudre, puis ajoutez les noisettes concassées.
≻ Faites revenir le tout jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et dorées (tout en restant fermes).

③• PRÉPARATION DE LA CHANTILLY
≻ Versez la crème liquide dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur.
≻ Pendant ce temps, mettez à tremper vos 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
≻ Faites chauffer 200g de confiture Douceur de Noël dans une casserole et, lorsqu’elle est chaude, y incorporer la gélatine, avant de bien mélanger.
≻ Laissez refroidir le mélange jusqu’à température ambiante.
≻ Montez votre crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
≻ Lorsque vous obtenez une crème consistance bec d’oiseau, incorporez délicatement le mélange confiture gélatine.

④• MONTAGE
≻ Sur un plat rectangulaire, déposez votre biscuit dacquoise. Si besoin, recoupez les bords au couteau pour qu’ils soient bien droits.
≻ Par-dessus, rajoutez le mélange de pommes caramélisées aux noisettes.
≻ Remplissez un moule à bûche de Chantilly Douceur de Noël en laissant l’espace nécessaire pour la base de la bûche.
≻ Déposez le moule par-dessus le biscuit et les pommes.
≻ Laissez ensuite reposer votre bûche au congélateur pendant au moins 12h.
≻ La sortir du congélateur et la mettre au réfrigérateur 3h avant dégustation.

Juste avant de servir, ajoutez les lamelles d’oranges confites et les tranches de clémentines confites pour la décoration sur le dessus de la bûche.

Confiture Bio Douceur de Noël aux Agrumes,
Miel & Cannelle

Composée de 8 douceurs fruitées, la gamme de confitures Maison Brémond s’agrandit avec une nouvelle confiture aux saveurs typiques de Noël : agrumes, miel et cannelle.

Ces confitures sont cuisinées à la main dans des chaudrons de cuivre au cœur de la Haute-Provence, avec des fruits issus du bassin méditerranéen et du sucre de canne. Voila une confiture qui met du soleil sur vos tartines !
En bouche, c’est un mélange gourmand qui se fait sentir. Les saveurs originales changent de la confiture classique, tout en apportant une touche gourmande et sucrée.

Accords gourmands : à tartiner sur du pain, de la brioche, des crêpes, pour faire de la pâtisserie ou encore à mélanger dans du fromage blanc …

Confiture Bio Douceur de Noël aux Agrumes, Miel & Cannelle
7.95€ le pot de 250g

Produits disponibles en boutiques
et sur le site 
maison-bremond-1830.com

Liste des boutiques Maison Brémond 1830 en France : Aix-en-Provence, Antibes, Avignon, Cannes, Les Baux-de-Provence, Nice, Paris 4°, Paris 6°, Roussillon, Saint Paul-de-Vence, Saint-Rémy, et Volx
À l’international : Belgique, Japon, Norvège


À propos de la Maison Brémond 1830
Réinventer le métier d’épicier, entre sélection pointue et responsabilité environnementale.
Être épicier chez Maison Brémond, c’est sélectionner les meilleurs produits de la Provence et de la Méditerranée en développant un partenariat exclusif auprès de producteurs qui sont engagés pour une alimentation durable, soucieux de leur environnement en perpétuant un savoir-faire.

Grand marchand d’amandes, d’épices, d’huiles d’olive, de truffes mais aussi confiseur, c’est en 1830 que la famille Brémond installe son atelier de Confiseur sur le mythique cours Mirabeau à Aix-en-Provence. L’adresse devient rapidement incontournable : on vient de loin pour déguster les confiseries et autres délices de cette épicerie fine. Des générations d’épiciers plus tard, Maison Brémond 1830 n’a toujours qu’un seul mot d’ordre : respecter traditions et savoir-faire pour offrir le meilleur du goût. Huiles d’olive, tapenades, truffes, balsamiques fruités, sels et poivres, biscuits et confiseries artisanales…. Les produits proposés sont le reflet de la passion des producteurs, d’identités territoriales, bien souvent labellisées par des IGP, AOP et BIO.

Olivier Baussan et sa fille Laure perpétuent aujourd’hui cette philosophie : « L’identité et la fierté de la Maison Brémond, c’est un rapport fidèle et respectueux avec des producteurs d’exception ».


Épicerie Fine en Provence
www.maison-bremond-1830.com

© Maison Brémond | Crédits Photos : © Fabien Quinard/Maison Brémond
Tous droits de reproduction réservés

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