Brouillade d’œufs Bleu-Blanc-Cœur

brouillade_oeuf_bbc

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Œufs brouillés Bleu-Blanc-Cœur
► 4 œufs Bleu-Blanc-Cœur
► 50 g de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
► 20 g + 1 noisette de beurre demi-sel Bleu-Blanc-Cœur
► 10 g de Linette Bleu-Blanc-Cœur
► Cerfeuil
► Sel et poivre du moulin
► 4 fines tranches de pain aux graines de lin Bleu-Blanc-Cœur

Crème légère Bleu-Blanc-Cœur
► 100 ml de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
► Sel et Poivre du moulin

Brunoise de légumes
► 1 carotte
► 1 tomate
► 1 courgette
► Sel et Poivre du moulin
► Huile d’olive

Œufs brouillés Bleu-Blanc-Cœur :
1• Découper délicatement les coquilles d’œuf avec un coupe-œuf, verser les blancs et jaunes dans un saladier.

2• Les battre rapidement à la fourchette, saler et poivrer.

3• Laver et égoutter soigneusement les coquilles vides.

4• Verser les œufs battus dans une petite casserole, faire chauffer doucement au bain-marie.

5• Faire prendre les œufs, sans cesser de tourner.

6• Arrêter la cuisson quand la préparation devient crémeuse, en ajoutant une cuillerée de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur.

7• Faire dorer les tranches de pain au lin dans une poêle avec une noisette de beurre Bleu-Blanc-Cœur, et les saupoudrer de Linette Bleu-Blanc-Cœur.

Crème légère Bleu-Blanc-Cœur :
8• Fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne. Ajuster l’assaisonnement.

Brunoise de légumes :
9• Détailler les légumes en petits dés, faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer

10• Garnir les coquilles avec la brouillade d’œuf, servir avec une cuillère de crème fouettée, et la brunoise de légumes.

Accompagner d’une fine tranche de pain croustillant, et déguster.
 

L'association Bleu-Blanc-Coeur et Système U se lancent dans un partenariat inédit :

Système U labélise ses oeufs U et U Bio Bleu-Blanc-Coeur pour proposer de meilleurs produits à petits prix.
Une démarche pour une Agriculture à vocation santé, avec des éleveurs engagés.

Les œufs U Bleu-Blanc-Coeur sont en effet équilibrés en lipides, et notamment en Oméga 3 pour des recettes saines au quotidien.

Découvrez Bleu-Blanc-Coeur

en visitant  www.bleu-blanc-coeur.com

© Bleu-Blanc-Cœur – Crédits Photo : Bleu-Blanc-Cœur / F. VEIGAS – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page