Brouillade d’œufs Bleu-Blanc-Cœur
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Œufs brouillés Bleu-Blanc-Cœur
► 4 œufs Bleu-Blanc-Cœur
► 50 g de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
► 20 g + 1 noisette de beurre demi-sel Bleu-Blanc-Cœur
► 10 g de Linette Bleu-Blanc-Cœur
► Cerfeuil
► Sel et poivre du moulin
► 4 fines tranches de pain aux graines de lin Bleu-Blanc-Cœur
Crème légère Bleu-Blanc-Cœur
► 100 ml de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
► Sel et Poivre du moulin
Brunoise de légumes
► 1 carotte
► 1 tomate
► 1 courgette
► Sel et Poivre du moulin
► Huile d’olive
Œufs brouillés Bleu-Blanc-Cœur :
1• Découper délicatement les coquilles d’œuf avec un coupe-œuf, verser les blancs et jaunes dans un saladier.
2• Les battre rapidement à la fourchette, saler et poivrer.
3• Laver et égoutter soigneusement les coquilles vides.
4• Verser les œufs battus dans une petite casserole, faire chauffer doucement au bain-marie.
5• Faire prendre les œufs, sans cesser de tourner.
6• Arrêter la cuisson quand la préparation devient crémeuse, en ajoutant une cuillerée de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur.
7• Faire dorer les tranches de pain au lin dans une poêle avec une noisette de beurre Bleu-Blanc-Cœur, et les saupoudrer de Linette Bleu-Blanc-Cœur.
Crème légère Bleu-Blanc-Cœur :
8• Fouetter la crème jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne. Ajuster l’assaisonnement.
Brunoise de légumes :
9• Détailler les légumes en petits dés, faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer
10• Garnir les coquilles avec la brouillade d’œuf, servir avec une cuillère de crème fouettée, et la brunoise de légumes.
Accompagner d’une fine tranche de pain croustillant, et déguster.
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