Risi e bisi
Une création du Chef Maggio Cipriani
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Pour le risotto :
► 250 g de riz Riso Gallo
► 1,5 l de bouillon de volaille
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
► 1 petit oignon haché
► ½ verre de vin blanc
► 80 g de parmesan râpé
► sel & poivre du Moulin
Pour les petits pois :
► 45 g de beurre
► 1 oignon moyen émincé en pétales
► ½ branche de céleri émincé
► 900 g de petits pois frais écossés
► ½ l de bouillon de volaille
► bouquet garni enveloppé dans une mousseline (1 branche de thym frais, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil)
► sel & poivre du Moulin
Pour les petits pois :
1• Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
2• Ajouter l’oignon, le cèleri et faire cuire en mélangeant de temps en temps pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit devenu moelleux mais sans être coloré.
3• Incorporer les petits pois, le demi-litre de bouillon de volaille, le bouquet garni et faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
4• Assaisonner avec le sel et le poivre.
Pour le risotto :
1• Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 3 minutes.
2• Ajouter le riz et le faire nacrer.
3• Ajouter ensuite le vin blanc et une louche de bouillon.
4• Après absorption, verser les petits pois avec leur fond de cuisson.
5• Continuer en ajoutant graduellement du bouillon et en remuant de temps en temps pendant 18 minutes.
6• Assaisonner avec le sel et le poivre.
7• À la fin, ajouter 3 louches de jus de cuisson des petits pois pour rendre le risotto liquide, comme s’il s’agissait d’un potage.
Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.
À propos de Riso Gallo®
Depuis 1856, Riso Gallo® cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto.
Avec 150 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo® est l’un des plus grands producteurs de riz en Europe.
Aujourd’hui Riso Gallo est implanté à Robbio, au coeur de la Vallée du Pô, grande aire de riziculture.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.
Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr
© Riso Gallo® | Crédits Photos : "Guida Gallo" : 101 Risotti des plus grands restaurants du monde – 8e édition, Ed. Giunti | Tous droits de reproduction réservés