Risi e bisi

risi_e_bisi

Une création du Chef Maggio Cipriani

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 45 Minutes

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Pour le risotto :
► 250 g de riz Riso Gallo
► 1,5 l de bouillon de volaille
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
► 1 petit oignon haché
► ½ verre de vin blanc
► 80 g de parmesan râpé
► sel & poivre du Moulin

Pour les petits pois :
► 45 g de beurre
► 1 oignon moyen émincé en pétales
► ½ branche de céleri émincé
► 900 g de petits pois frais écossés
► ½ l de bouillon de volaille
► bouquet garni enveloppé dans une mousseline (1 branche de thym frais, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil)
► sel & poivre du Moulin

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Pour les petits pois :

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Ajouter l’oignon, le cèleri et faire cuire en mélangeant de temps en temps pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit devenu moelleux mais sans être coloré.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3•  Incorporer les petits pois, le demi-­litre de bouillon de volaille, le bouquet garni et faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Assaisonner avec le sel et le poivre.

Pour le risotto :

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 3 minutes. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Ajouter le riz et le faire nacrer. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Ajouter ensuite le vin blanc et une louche de bouillon. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Après absorption, verser les petits pois avec leur fond de cuisson. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Continuer en ajoutant graduellement du bouillon et en remuant de temps en temps pendant 18 minutes. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Assaisonner avec le sel et le poivre. 

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 7• À la fin, ajouter 3 louches de jus de cuisson des petits pois pour rendre le risotto liquide, comme s’il s’agissait d’un potage. 

Ajouter le parmesan râpé et servir aussitôt.

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À propos de Riso Gallo®

Depuis 1856, Riso Gallo® cultive le riz et vous propose les meilleurs riz à risotto.

Avec 150 ans d’expérience et de tradition, Riso Gallo® est l’un des plus grands producteurs de riz en Europe.
Aujourd’hui Riso Gallo est implanté à Robbio, au coeur de la Vallée du Pô, grande aire de riziculture.
Notre mission est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.

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Pour plus d'Informations sur les Produits Riso Gallo®
rendez-vous sur le site www.risogallo.fr

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© Riso Gallo® | Crédits Photos : "Guida Gallo" : 101 Risotti des plus grands restaurants du monde – 8e édition, Ed. Giunti | Tous droits de reproduction réservés

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