Brochettes de veau marinées à l’estragon, romarin et au cumin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Brochettes de veau marinées à l’estragon, romarin et au cumin
► 600 g de noix ou de filet de veau ou de pièces à brochettes
► 2 oignons rouges
► 1 poivron orange
► 1 poivron rouge
► 200 g de petits champignons de Paris

Marinade
► quelques feuilles d'estragon
► de thym-citron
► de romarin ou autres
► 20 cl d'huile d'olive
► 1 citron jaune
► 1 cuil. à café de cumin moulu

Suggestion d’accompagnement : des pommes de terre rôties aux herbes
► 1 kg de pommes de terre à rissoler
► 8 gousses d'ail
► 2 branches de romarin frais
► quelques feuilles d'estragon
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► fleur de sel et poivre du moulin

①• Brochettes de veau marinées à l’estragon, romarin et au cumin
– Couper la viande de veau en gros cubes, laver les herbes et les ciseler finement, presser le jus du citron, laver les poivrons, les essuyer, les épépiner et les couper en morceaux, peler les oignons les couper en quatre.
– Dans un saladier, disposer les morceaux de veau et les herbes, saupoudrer de cumin, verser l'huile d'olive et le jus de citron, mélanger et laisser reposer 1 h 30 au frais en mélangeant régulièrement.
– Monter les brochettes en alternant des cubes de veau, des morceaux de poivron, des champignons, et de l'oignon.

Cuire les brochettes 10 à 12 minutes au barbecue ou sur un gril en les retournant à mi-cuisson.

②• Pommes de terre rôties aux herbes
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
– Laver les pommes de terre et les essuyer, les déposer entières ou en morceaux (selon leur taille) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter l'ail en chemise et arroser d’huile d’olive, poivrer et saupoudrer de fleur de sel, parsemer de romarin et d’estragon finement ciselés.

Cuire les pommes de terre 35 à 40 minutes au four en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu’elles soient cuites (la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement).

Pour être plus festif : accompagner les brochettes de pesto rouge
Pour varier la préparation : préparer des mini-brochettes avec un ingrédient de chaque et les servir en apéritif
En rayon libre-service, choisir : 600 g de filet ***, de pavés *** ou de pièces à brochettes ***

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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