Brochettes de Veau aux Baies Roses et au Poivre Vert
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 750 g de quasi de veau
► 25 cl de Banyuls
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► 1 cuil. à soupe de baies roses
► 1 cuil. à soupe de poivre vert
► 2 branches de romarin
► 2 cuil. à soupe d'huile
► 2 tomates
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► sel, poivre
1• Préparer le feu dans le barbecue suffisamment à l’avance pour avoir des braises au moment voulu.
2• Concasser grossièrement le poivre vert et les baies rosés au rouleau à pâtisserie.
3• Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies rosés, le poivre vert et une branche de romarin. Saler et y mettre la viande coupée en cubes de 2 cm de côté. Couvrir et laisser de 12 à 24 h au frais.
4• En même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l’huile.
5• Égoutter la viande en récupérant la marinade. La filtrer au chinois et faire réduire à feu doux dans une petite casserole.
6• Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers. Composer des brochettes en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomate. Badigeonner d’huile au romarin et saler légèrement.
7• Faire griller 7 à 8 min en retournant.
8• Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite et laisser à nouveau épaissir 2 à 3 min.
Servir les brochettes en présentant la sauce à part. Décorer à volonté de grains de poivre vert et de baies roses.
Accompagner vos brochettes d'une salade verte, ou d'une salade de pommes de terre.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Daniel Mettoudi