Salade Bretonne de Dolwen®
Proportions pour 4 Personnes Temps de Cuisson 20 Minutes
► 8 pommes de terre Dolwen®
► 2 tomates
► 1 courgette
► 1 échalote
► 1 concombre
► 2 jaunes d'œuf
► 1 yaourt nature
► quelques feuilles de menthe
► 1 jus de citron
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 cuillère de moutarde de Dijon
► Sel et poivre
1• Cuire les Dolwen® avec la peau, départ eau froide salée, pendant 20 min.
2• Épépiner et éplucher le concombre, le couper en petits dès.
3• Couper également la courgette et les tomates en dès.
4• Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en dès.
5• Mélanger tous les légumes puis ajouter l’échalote hachée ainsi que les feuilles de menthe.
6• Mélanger le yaourt avec les 2 jaunes d’œufs, ajouter la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter cette sauce à la salade, servir.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Dolwen
Recette de Jean-Claude Spégagne (Le Bienvenue à Roudouallec) et Crédit Photo : Bernard Galeron