Brochettes de Crevettes et Noix de Saint-Jacques aux citrons confits
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Les brochettes : recette par excellence de la cuisine estivale. Pour varier les plaisirs, cet été, Escal donne le ton avec une recette de brochettes de la mer faites maison mêlant crevettes et noix de Saint-Jacques. Fraîcheur et saveur au rendez-vous !
Pour 4 brochettes
► 350 g de crevettes surgelées décortiquées crues ASC ESCAL
► 200 g de Noix de Saint-Jacques ESCAL
► 4 pics à brochettes
Préparation des citrons confits
► 4 citrons jaunes
► 4 citrons verts
► 10 g de sel,
► 50 g de sucre
Préparation de la marinade
► 15 cl d’huile d’olive vierge
► 1 gousse d’ail écrasée
► sel, poivre
①• Faire décongeler les crevettes et les noix de St Jacques la veille ou les mettre à tremper une heure dans de l’eau tiède.
②• Couper les citrons verts et jaunes en deux et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur, ajouter 50g de sucre et 10g de sel et faire cuire pendant une heure, laisser refroidir puis couper à nouveau les citrons en gros quartiers puis réserver.
③• Piquer les crevettes et les Saint-Jacques sur les brochettes en les intercalant avec les citrons.
④• Mélanger l’huile d’olive et la gousse d’ail, saler et poivrer.
⑤• Verser cette marinade sur vos brochettes et laisser mariner au minimum 15 minutes (au maximum toute une nuit ).
Faire cuire les brochettes au barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté.
Crevettes d’Equateur décortiquées, crues, certifiées ASC
Les crevettes d’Equateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair ferme. Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues par l’élevage extensif certifié ASC de crevettes dans un milieu naturel préservé. Déjà décortiquées et très rapides à décongeler, elles sont idéales pour tous les plats du quotidien, à la poêle, au court-bouillon ou dans une fondue chinoise.
Prix conseillé : 9,90 €
le sachet de 350g en GMS
Noix de Saint-Jacques sans corail, crues, certifiées MSC
Ces noix de Saint-Jacques de gros calibre, sans corail, labellisées MSC apporteront une touche de fête et de raffinement à toutes vos préparations.
Prix conseillé : 11,50€
le sachet de 200g en GMS
À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.
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