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Les Restos du Cœur

Rôti de bœuf glacé au beurre au thym et pommes grenailles

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Crédit Photo : © Netto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 50 Minutes

 

Une recette imaginée par Hervé Sancho pour Netto
MOF Boucher à Bagnères-de-Bigorre – Spécialiste de la viande.

 

► 1 rôti de bœuf
► 1 kg de pommes de terre Grenaille
► 1 noix de beurre
► du thym sec
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► huile d’arachide
► huile d’olive

①• Une heure trente avant de faire cuire votre rôti, massez-le avec du sel pendant 2 min.

②• Lavez et grattez légèrement les pommes de terre grenaille. Coupez grossièrement un oignon et une demi-tête d’ail.

③• Salez, poivrez et huilez les pommes de terre. Disposez-les dans un plat à four et faites-les cuire à 180° C pendant 1h30 en les tournant de temps en temps.

④• Un peu avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faites chauffer une sauteuse. Une fois chaude, versez un filet d’huile d’arachide et faites colorer le rôti sur toutes ses faces.
Ajoutez un morceau de beurre dans la sauteuse, et faites-le fondre. Quand il est mousseux, ajoutez une branche de thym et une gousse d’ail. Nappez le rôti avec ce beurre parfumé. Mettez-le au repos hors du feu et couvrez de papier d’aluminium dans la sauteuse pendant 20 min environ.

Servez le rôti en tranches accompagné des pommes de terre et saucez à votre goût.

Avec cette recette, Netto vous propose :

Bordeaux Rouge 2015, Les Hauts de Gromel Bel Air
Accord classique pour cette viande rouge et ces délicieuses pommes grenaille, ce Bordeaux ne fait pas défaut, bien au contraire.

Souple et puissant, il s’accordera parfaitement à ce plat gourmand.

Prix indicatif de vente : 2€99

Saint-Joseph Rouge 2014, Domaine du Châtelet
Rien de tel qu’un « vin de caractère » pour ce plat costaud, charpenté, puissant et bien structuré.

Ce vin a le corps pour contrer la puissance du bœuf et le gras de la pomme de terre.

Prix indicatif de vente : 8€79

Hervé Sancho
MOF Boucher à Bagnères-de-Bigorre – Spécialiste de la viande

Hervé Sancho est Meilleur Ouvrier de France Boucher.
Installé à Bagnères-de-Bigorre, à « La Boucherie des 2 Ponts », ce jeune quadragénaire est tout particulièrement connu pour son action en faveur du porc noir de Bigorre.
Passionné par le côté créatif et inventif de son métier, ce boucher hors pair partage avec Netto l’amour du produit simple, pour des moments de partage et de convivialité, et beaucoup de plaisir à la clé !

Netto, le discounter qui fait la différence.
Le concept Netto, ce sont des points de vente modernes, qui proposent un parcours client simple et efficace, avec une large zone de produits frais (fruits et légumes, boucherie, marée, boulangerie).
L’assortiment est composé d’une offre de marques nationales et d’une grande majorité de produits vendus en marque propre (85 %), dont des gammes bio, snacking ou premium.
Avec près de 300 points de vente en France, Netto met un point d’honneur à proposer tous les jours des produits de qualité à prix imbattables.

Une qualité sur l’ensemble des produits Netto.
L’enseigne s’assure d’offrir le meilleur rapport qualité/prix à ses clients en suivant un cahier des charges strict et en travaillant avec les 60 usines de production du Groupement des Mousquetaires, toutes situées en France, et des PME partenaires.

Des prix imbattables toute l’année.
L’enseigne propose tous les jours à ses clients la gamme de produits la plus juste aux prix les plus bas.
Elle s’engage ainsi à fournir plus de 1000 produits à prix imbattables, des références identifiées comme les moins chères du hard discount.


Netto, le hard discount alimentaire !
www.netto.fr

© Netto | Recette : © Hervé Sancho | Crédits Photos : © Betül Balkan/Netto
Tous droits de reproduction réservés

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