Brochettes de Canard Fumé, Petits Oignons Caramelisés et Emmental Grand Cru au Piment d’Espelette
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
► 200 g d’Emmental Grand Cru
► 24 tranches de magret de canard fumé
► 24 petits oignons nouveaux
► 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
► 20 g de beurre
► 1 cuillère à soupe de sucre
► sel, poivre
1• Épluchez les petits oignons, éliminez les tiges vertes.
2• Faites-les saisir 2 min dans le beurre dans une casserole.
3• Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.
4• Couvrez d’eau froide, salez, poivrez, laissez mijoter 10 min sur feu moyen.
5• Laissez-les refroidir avant de les enrouler d’une tranche de magret.
6• Coupez l’Emmental en cubes de 2 cm de côté, roulez-les dans le piment d’Espelette.
7• Montez les brochettes en intercalant les cubes d’Emmental au piment et les petits oignons roulés au magret.
Servez avec une confiture de cerises noires.
© Syndicat des Fromagers et Affineurs d'Emmental Traditionnel
Crédit Photo : Le Dire & Le Goût – PL Viel – Tous droits de reproduction réservés